Оцените качество услуг Туристско-информационного центра ЯНАО:


Тур «Гусь весна»

Сезон:

Весна

Продолжительность тура:

5 дней.

Протяженность маршрута:

220 км.

Состав группы:

4 человека.

Средства передвижения:

Трэкол

1 день.
06.00 – Сбор группы на ул. Республики, д 5
07.00 – Трансфер: г. Салехард – место охоты (110 км., зимник, время движения 4 часа (трэкол) Ланготюган).
12.00 – Прибытие на место. Организация лагеря.
14.00 – Обед из своих продуктов (готовится сопровождающим группы).
18.00 – Выход на охоту.
20.00 – Ужин.
21.00 - Выход на охоту.

2 день.
08.00 – Завтрак.
09.00 – Выход на охоту.
12-13 – Обед на охоте.
14.00 – Выход на охоту.
20.00 – Ужин.

3 день
08.00 – Завтрак.
09.00 – Выход на охоту.
12-13 – Обед на охоте.
14.00 – Выход на охоту.
20.00 – Ужин.
21.00 - Баня.

4 день
08.00 – Завтрак.
09.00 – Выход на охоту.
12-13 – Обед на охоте.
14.00 – Выход на охоту.
20.00 – Ужин.

5 день
08.00 – Завтрак.
09.00 – Выход на охоту.
12-13 – Обед на охоте.
14.00 – Трансфер в г. Салехард.
19.00 - Прибытие в г. Салехард.

Обязательные условия:
Маршрут не требует специальной физической подготовки. Участники тура должны иметь свои охотничьи принадлежности (ружье, патроны, патронташ, маскхалат, чистящие принадлежности), соответствующую одежду и обувь; сменную одежду и обувь, позволяющую комфортно чувствовать себя в природных условиях Крайнего Севера.

Дополнительная информация:

** Время охоты зависит от протяженности светового дня.
*** ГБУ ЯНАО «Ямалтур» оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объёма.

Серый гусь населяет водоёмы со стоячей водой, окружённые тростниками — болота, озёра, рыборазводные пруды и тому подобное. Встречается он и на травянистых болотах и заливных лугах, выбирая самые недоступные места. В отличие от домашних гусей, родоначальником которых серый гусь является, он более подвижен, легко плавает и ныряет. Так как корм серый гусь добывает себе на суше, здесь он чувствует себя увереннее, чем в воде. Это сильная и осторожная птица. Раненый гусь отважно защищается ударами крыльев, нанося ими серьёзные травмы, например, собакам. Полёт серого гуся обычно низкий, с редкими взмахами крыльев. Однако во время сезонных перелётов серые гуси поднимаются на очень большую высоту. В этом случае они летят стаями, клином или реже, шеренгой. Численность птиц в одной стае может быть очень различна — от нескольких штук птиц до нескольких сотен. Во время остановок на отдых стаи серых гусей собираются вместе, представляя собой скопления в несколько тысяч птиц. С зимовок серые гуси возвращаются очень рано, когда лёд с водоёмов ещё не сошёл, а луга практически полностью покрыты снегом. Как правило, время прилёта серых гусей для южных районов гнездования — первая половина марта, для северных — апрель. В период, когда птенцы серых гусей покрываются перьями, но ещё не способны летать, взрослые гуси начинают линять. Первыми линяют самцы, позднее самки. С выпадением маховых перьев птицы теряют способность к полёту. В этот момент гуси ведут скрытный образ жизни в глухих местах, оставаясь при своём, также ещё не способном к полёту выводке. Процесс линьки у серых гусей на юге происходит в июне, на севере — с двадцатых чисел июля. Заканчивается линька примерно в августе. К этому времени встают на крыло и молодые птицы. Отлёт на места зимовок на севере происходит в середине сентября, на юге в конце октября и даже в ноябре.

Контакты

Ямало-Ненецкий автономный округ
Туристско-информационный центр

+7(34922)-4-49-49, 4-15-15
visit@yamaltour.info
  629008, ЯНАО, г.Салехард,
ул. Чубынина, д.24
Мы на карте
«Туристический путеводитель
по ЯНАО»
официальное приложение